Recette pour vos volailles de la Ferme
Ingrédient pour 4 personnes :
- 1 poulet, pintade, cane, lapin …
- 6 pommes de terres (facultatif)
- 1 crouton ailé ou épice (oignon, ail, échalote, épice…)
- 1 verre d’eau
- sel, poivre.
Pour la cuisson de vos volailles au four :
Préchauffer votre four a 180°. Pendant ce temps préparer votre volaille. Déposer là dans un plat avec 1 verre d’eau au fond, salé poivré. Vous pouvez rajouter des épices, du pain ailé à l’intérieur, des échalote, de l’oignon …
Vous pouvez l’accompagner de pomme de terre cuite au four dans le plat.
Insérez votre plat au four pendant environ 1h30 à 2h selon la grosseur pensez à la tournée régulièrement en l’arrosant avec le jus du plat.
Lapin à la moutarde
Ingrédient :
-1 lapin
-1 pot de moutarde
-1 pot de crème fraîche
-1 échalotte
-sel, poivre
-1 cuillère d’huile
Couper le lapin en morceau régulier, badigeonner (enduire) d’une fine couche de moutarde puis le mettre à doré.
Couper l’échalotte en morceau et la faire revenir dans une cuillère d’huile.
Mélanger l’échalotte et le lapin, ajouter la crème fraîche et 1 cuillère de moutarde.
Laisser mijoter environ 1h.
Servir avec du riz.
Recette cuisse et filet
Ingrédient pour 4 Personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 gr de poitrine roulée, salé poivré ou fumée
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Pour la cuisson des cuisses en cocote :
Faire revenir les oignons avec les lardons.
Faire revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce que la peau sois dorée.
Ajouter le vin, les carottes en rondelles, le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre, et les herbes de Provence.
Couvrir et laisser cuire à feu fort pendant 30 min.
Enlever le couvercle et laisser mijoter à feu moyen, en remuant de temps en temps (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
recette foie gras
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