L’élevage des agneaux
A la découverte des saveurs !!
Mes parents élèvent des brebis de race tarasconnaises croisée île de France.
La tarasconnaise est une race local et très maternelle.
L’Île de France à une très bonne qualité de viande avec peu de gras et très gustative.
Comment sont nourris les brebis ?
Elles sont alimentées toutes l’année en bergerie mais aussi en pâturage dès le retour du beau temps, ceux qui permet une production de lait riche avec de bonne défense immunitaire et suffisante pour les agneaux afin de leur procuré une bon développement. Ils produisent toutes l’alimentation nécessaire sur la Ferme Bel-Air (blé, maïs, orge, foin …).
De quoi sont nourris les agneaux ?
En complément du lait de leur mère, les agneaux ont une alimentation à base de céréales avec un complément de sainfoin et minéraux plus de la paille a volonté.
Ils disposent d’agneaux toute l’année grâce à une saillie naturelle ( le bélier reste dans les brebis en permanence ).
Ont vous propose une vente à la Ferme en directe, producteur–consommateur, ce qui permet un prix raisonnable pour une qualité de goût d’exception.
Découpe d’agneau
La découpe d’agneau élevés à la Ferme Bel-Air est effectuées à votre guise. Pensez juste à réserver le morceau qu’il vous faut afin d’être sûre de pouvoir en profiter ! Il peux être mis sous vide si vous souhaitez le congelé afin de mieux conservé.
Agneau entier
Vous pouvez aussi commander un agneau entier non découpé afin de faire un agneau à la broche il sont vendu 15.80 le Kg.
Mais aussi un agneau entier découpé à votre guise et mis sous vide : 17.30 € le kg.
Pour cela pensez à vous y prendre 1 semaine avant.
Épaule entière ou tranchée : 18.30 € le kg
Épaule roulée : 22 € le kg
Côtelette : 18.70 € le kg
Gigot entier ou tranché : 20.40 € le kg
Coustellou : 10 € le kg
Cou : 10 € le kg
Foie : 7 € le kg